Введение в астрологию, урок 2: Времена года

Этот форум для тех, кто хочет построить отношения с Сатаной и его Демонами. Темы обсуждения включают, но не ограничиваются: магию, медитацию, Демонов и многое другое. Здесь можно задавать любые вопросы, кроме тех, ответы на которые уже даны на наших сайтах, а именно:

Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же в архиве https://web.archive.org/web/20180910122 ... n.ucoz.ru/

Разоблачение христианства http://seethetruth.ucoz.ru/

Черное Солнце 666 (список сайтов) https://blacksun.deathofcommunism.com/

Разоблачение лжи ислама https://exposingislam.deathofcommunism.com/

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Введение в астрологию, урок 2: Времена года

Сообщение Admin » Вс окт 02, 2022 12:21 am

Давайте вернемся к визуализации Земли. Представьте Землю вместе с небесной сферой, северным и южным полюсами, а также экватором (они одинаковы для Земли и небесной сферы). Вы видите, что небесная сфера/земля наклонена под углом к плоскости эклиптики. В результате этого небесный экватор и плоскость эклиптики пересекаются на противоположных сторонах небесной сферы.

Чтобы помочь вам лучше представить себе это, приведем простую аналогию. В пространственной геометрии обычно начинают с точки. Точка не имеет размеров и бесконечно мала. Затем вы растягиваете ее до линии, придавая ей одно измерение (по линии можно двигаться только вперед и назад). Затем можно растянуть линию в направлении, перпендикулярном ее длине, превратив ее в плоскую плоскость, имеющую два измерения.

pointslinesandplanes1.png
pointslinesandplanes1.png (9.23 КБ) 256 просмотров

Используя эту концепцию, представьте, что у вас есть две линии, пересекающиеся в виде буквы X. Растяните их в две плоские плоскости. В итоге вы получите две пересекающиеся плоскости. Как два листа бумаги, которые каким-то образом пересекаются.

intersecting-planes.png
intersecting-planes.png (4.97 КБ) 256 просмотров

Теперь представьте, что это на самом деле круглые плоскости, а не прямоугольные, которые вы получили, растягивая пересекающиеся линии.

N2BLJ.jpg
N2BLJ.jpg (106.3 КБ) 256 просмотров

Эти две пересекающиеся круговые плоскости и есть эклиптика и небесный экватор. Это происходит из-за наклона Земли. Две противоположные точки на небесной сфере, в которых они пересекаются, называются равноденствиями или эквиноктальными точками. Когда Солнце совершает свой ежегодный путь по эклиптике, оно пересекает эквиноктальные точки 20 или 21 марта и 22 или 23 сентября соответственно. Точка, пересекаемая в марте, называется весенним равноденствием, а точка, пересекаемая в сентябре, называется осенним равноденствием.

Equinox.jpg
Equinox.jpg (45.9 КБ) 256 просмотров

Слово "весеннее" происходит от латинского корня слова "ver", которое переводится как "весеннее время". Vernalis" по-латыни означает "весенний", и от этого слова мы получаем английское слово "vernal". Это происходит потому, что когда Солнце пересекает эту точку, в Северном полушарии начинается весенний сезон. Противоположная точка является началом осени или осеннего сезона в Северном полушарии и названа в честь сезона осени.

Слово "равноденствие" также имеет латинские корни и переводится как "равная ночь". Это объясняется тем, что в дни равноденствия продолжительность дня и ночи в северном и южном полушариях одинакова. Чтобы проиллюстрировать все это, давайте вернемся к небесной сфере. Земная ось всегда направлена в определенном направлении. Это означает, что существуют периоды, когда Северное полушарие больше подвержено воздействию Солнца, и периоды, когда Южное полушарие больше подвержено воздействию Солнца. Это зависит от положения Земли на ее пути вокруг Солнца.

Если кто-то движется вокруг вас по кругу, фактически не поворачиваясь ни в какую сторону, есть момент, когда он будет обращен к вам передом, и момент, когда он будет обращен к вам спиной. Точно так же существуют моменты, когда один полюс обращен к Солнцу, и моменты, когда этот полюс обращен от Солнца.

Предположим, что Солнце только что пересекло точку весеннего равноденствия и движется мимо нее. По мере удаления от точки весеннего равноденствия Солнце приближается к Северному полюсу и удаляется от Южного полюса. Это означает, что северное полушарие получает гораздо больше солнечного облучения. День за днем можно наблюдать, как Солнце поднимается все выше и выше в небе северного полушария. В это время Северное полушарие нагревается, а Южное полушарие остывает.

Earth_axis_1.jpg
Earth_axis_1.jpg (36.73 КБ) 255 просмотров

В любое время между 20 и 22 июня Солнце достигнет наивысшей точки в Северном полушарии. Это то, что мы называем летним солнцестоянием и знаменует начало лета в Северном полушарии. Если вы посмотрите на диаграмму ниже, то увидите, что по мере удаления от точки весеннего равноденствия Солнце "поднимается" все выше и выше в небе для человека, живущего в Северном полушарии. Это происходит потому, что по мере удаления от точки весеннего равноденствия Солнце движется по эклиптике в направлении, обращенном к Северному полюсу. Важно не путать восход, о котором я здесь говорю, с ежедневным восходом и заходом Солнца. Скорее, речь идет о том, что полуденное Солнце день за днем будет находиться в более высокой точке неба, если вы следите за ним. Вот что означает восход на небе.

fad96ed916b06c1beac9be36f0d5c48c.jpg
fad96ed916b06c1beac9be36f0d5c48c.jpg (12.94 КБ) 256 просмотров

Вы можете представить себе, как маленький красный шар Солнца на приведенной выше схеме медленно движется по эклиптике. По мере этого он поднимается все выше в северной части небесной сферы, то есть на северном небе. Пока не достигнет наивысшей точки, отмеченной летним солнцестоянием.

Тем временем в Южном полушарии, по мере того как Солнце движется к Северному полюсу, Южный полюс остается в полной темноте. Фактически с момента, когда Солнце проходит точку весеннего равноденствия в марте и начинает двигаться к Северному полюсу, восходя на небосклоне Северного полушария, Южный полюс остается в полной темноте в течение следующих шести месяцев. Это происходит до тех пор, пока Солнце не пересечет точку осеннего равноденствия и не начнет двигаться к южному полюсу.

Этот длительный период темноты, который переживает один из полюсов, когда Солнце поднимается к противоположному полюсу после пересечения одной из точек равноденствия, называется полярной ночью. Обратная ситуация, когда на одном из полюсов в течение шести месяцев стоит вечный день и Солнце не заходит, называется полярным днем. Следует помнить, что эти экстремальные условия вечного дня и ночи в течение шести месяцев относятся только к северному и южному полюсам. В регионах вокруг полюса также наблюдается полярный день, но в течение гораздо более коротких периодов и во время летнего солнцестояния. Это явление также называют "полуночным солнцем", поскольку Солнце светит в течение всего периода дня и ночи.

В Южном полушарии дни становятся все короче и короче по мере того, как Солнце восходит в Северном полушарии. В день летнего солнцестояния на севере, в Южном полушарии наблюдается самая короткая продолжительность дня. Чем ближе к Южному полюсу, тем меньше Солнца видно на небе, а в некоторых регионах день вообще отсутствует. Это происходит в зоне, называемой Антарктическим кругом, который имеет противоположное название - Арктический круг.

summer-solstice-antarctic.jpg
summer-solstice-antarctic.jpg (27.33 КБ) 256 просмотров

В Северном полушарии, чем ближе к Северному полюсу, тем больше продолжительность дня. От полярного круга солнце будет полуночным. Где бы вы ни находились в Северном полушарии, это будет самый длинный день в году. Обратитесь к изображению ниже, которое лучше иллюстрирует летнее солнцестояние. Различные широты показывают, что чем ближе к полюсам вы находитесь в день летнего солнцестояния, тем более экстремальным будет дневной свет для верхнего полушария или ночное время для южного полушария.

shutterstock_158711054.jpg
shutterstock_158711054.jpg (181.08 КБ) 256 просмотров

Из вышеприведенных данных видно, что по мере восхода Солнца в данном полушарии продолжительность дня становится все больше и больше, пока не достигнет своего пика во время солнцестояния, когда день будет самым длинным. Ночь будет самой длинной в противоположном полушарии. В некотором смысле, когда в одном полушарии наступает лето, в другом - зима. Для Северного полушария 21 июня - летнее солнцестояние, а для Южного полушария - зимнее солнцестояние. Точно так же, когда в Северном полушарии 20 марта наступает весеннее равноденствие, в Южном полушарии это осеннее равноденствие. А осеннее равноденствие в Северном полушарии - это весеннее равноденствие в Южном полушарии.

Если вернуться к летнему солнцестоянию на севере, то в течение лета, то есть с июня по сентябрь, когда Солнце пересечет точку осеннего равноденствия, дни будут длиннее ночей. Хотя по мере приближения Солнца к этой точке наблюдается его медленное удаление от Северного полюса, поэтому, хотя в Северном полушарии продолжительность дня будет больше, чем ночи, дни будут становиться все короче, пока ночь и день не сравняются по продолжительности в день осеннего равноденствия. Если вы наблюдатель и следите за временем от летнего солнцестояния до осеннего, вы заметите, что полуденное Солнце день за днем все ниже и ниже в небе.

В день осеннего равноденствия в Северном и Южном полушариях во второй раз в году день и ночь будут равны. Это также знаменует начало весны в Южном полушарии, как я уже упоминал ранее. Южный полюс после шестимесячного пребывания во тьме получит солнечный свет, а на Северном полюсе наступит шестимесячная полярная ночь.

По мере продвижения Солнца по эклиптике, оно начинает подниматься на небосклоне Южного полушария, и дни там становятся длиннее, поскольку все большая часть Южного полушария подвергается воздействию Солнца. В Северном полушарии дни становятся все короче и короче, и в нем становится прохладнее. Своего пика оно достигнет, когда Солнце снова достигнет самой дальней точки равноденствий, которая также является самой высокой точкой Южного полушария. Это происходит между 21 и 23 декабря и называется зимним солнцестоянием, так как оно знаменует начало зимнего сезона в Северном полушарии. Для жителей Южного полушария наступает лето, и это летнее солнцестояние.

В этот день в Южном полушарии день самый длинный, а в Северном полушарии - самый короткий. Во многих местах Северного полушария в зимний период обычно выпадает снег. Температура самая низкая, многие животные впадают в спячку, и кажется, что жизнь взяла паузу. В этот день регионы, расположенные ближе к Северному полюсу, получают очень мало солнечного света, а за областью, называемой полярным кругом, солнечный свет отсутствует. В то же время регионы, расположенные ближе к Южному полюсу, получают больше солнечного света, там жарче и длиннее дни.

winter solstice.jpg
winter solstice.jpg (27.28 КБ) 256 просмотров

В течение всей зимы продолжительность ночи в Северном полушарии продолжает превышать продолжительность дня. Когда Солнце приближается к моменту весеннего равноденствия, оно начинает удаляться от Южного полюса, поэтому, хотя дни в Южном полушарии длиннее, разница между днем и ночью становится меньше до дня равноденствия в марте. В день равноденствия день и ночь в обоих полушариях равны. Затем цикл начинается снова, и в Северном полушарии наступает сезон весны.

Во время весны жизнь вновь обретает живость и изобилие. Считается, что слово "весна" произошло от наблюдения за тем, как растения "пробиваются из земли" в это время года. Весна ассоциируется с новыми начинаниями и во многих языческих культурах была традиционным новым годом, когда Солнце начинает свой цикл по эклиптике.

На следующих диаграммах представлен полный цикл четырех времен года. Обратите внимание, что во время солнцестояний только одно полушарие подвергается воздействию солнечного света, а во время затмений оба полушария получают равное количество солнечного света.

rotating.jpeg
rotating.jpeg (64.02 КБ) 256 просмотров
rotating1.jpeg
rotating1.jpeg (60.27 КБ) 256 просмотров

На небесной сфере...

On the celestial sphere.jpg
On the celestial sphere.jpg (35.64 КБ) 255 просмотров
ecliptic.jpg
ecliptic.jpg (23.97 КБ) 255 просмотров

На следующем изображении показано, как может меняться продолжительность дня и ночи в разное время года. Солнце показано на небесной сфере в дополнение к его ежедневному восходу и заходу из-за вращения Земли (показано в виде круговых путей, проходящих по небесной сфере). Если вы посмотрите на часть, обозначенную июньским солнцестоянием (это летнее солнцестояние на севере и зимнее солнцестояние на юге), то Солнце находится ближе к Северному полюсу и гораздо более открыто в северном небе. Оно поднимается все выше и выше в небе и сейчас находится в самой высокой точке северного неба. Если вы находитесь в это время в Северном полушарии, то часть Земли, находящаяся под горизонтом, меньше, чем часть над горизонтом.

Поэтому по мере вращения Земли время, которое вы проводите под Солнцем (дневное время), намного больше, чем время, которое вы проводите вдали от Солнца, что приводит к увеличению продолжительности дня. Это становится все более очевидным, когда вы приближаетесь к Северному полюсу, где нет горизонта, за который может зайти Солнце, поэтому там царит вечный день. Обратная картина показана в части с надписью "Декабрьское солнцестояние", где дни длиннее на юге.

Если вы посмотрите на части, помеченные мартом и сентябрем, Солнце находится прямо на экваторе. Таким образом, оба полушария получают равное количество солнечного света, что приводит к равной продолжительности дня и ночи при вращении Земли. Помните, что точки равноденствия - это моменты, когда Солнце находится прямо на экваторе во время своего путешествия по эклиптике, в точках ее пересечения. Это единственное время, когда оба полушария получают одинаковое количество солнечного света.

Дополнительно вы можете увидеть точку, обозначенную как "зенит", и фигуру человека, стоящего где-то в Северном полушарии. Зенит - это точка на небесной сфере прямо над вами. Если вы находитесь прямо на Северном полюсе, то зенит будет Северным небесным полюсом. Точка, противоположная зениту, называется надир и находится прямо под вами на небесной сфере. Для человека, стоящего на Северном полюсе, его надир - это Южный небесный полюс.

Вы также можете заметить, что поскольку этот человек находится в Северном полушарии, регионы Южного полушария и особенно Южный полюс ему не видны. Аналогично, когда Солнце восходит в Северном или Южном полушарии, его свет достигает все меньшей и меньшей части противоположного полушария, причем противоположный полюс вообще не получает солнечного света и остается в полярной ночи, пока Солнце не пересечет экватор во время равноденствия и не начнет двигаться к другому полушарию.

SunOnCelestialSphere.png
SunOnCelestialSphere.png (12.16 КБ) 254 просмотра

В заключение хочу сказать, что я изложил все максимально просто и в то же время подробно. Это понятия, которые смущают многих людей, но, как вы видите, они довольно просты и понятны.

Равноденствия и солнцестояния - чрезвычайно важные языческие праздники. Например, День отца Сатаны - это день, следующий за началом зимнего солнцестояния. В эти даты отмечались такие важные языческие праздники, как Йоль, и происходили большие пиры и празднования. Тогда же начинались специальные работы.

Подробнее о небесной сфере и равноденствиях будет рассказано в следующем уроке.
Слава Сатане!
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить