Дезодоранты и антиперспиранты

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Свет Истины
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2021 8:16 pm

Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Свет Истины » Вс окт 17, 2021 4:19 pm

Мне захотелось поделиться наработками в этой области, т. к. Сатанизм, кроме его духовной и медитативной части, включает в себя ответственное и осознанное отношение к жизни, даже к таким, казалось бы, «мелочам», о которых в быстром темпе будней кто-то может и не задуматься.

Для начала надо сказать о том, как эти средства действуют. Дезодорант дезинфицирует область, на которую был нанесён. Пот вырабатывается, но не пахнет. Антиперспирант же блокирует выработку пота, проникая в слои кожи и воздействуя на потовые железы. Если задуматься, второе уже звучит как-то не очень весело?

По интернету гуляют слухи о вреде некоторых веществ в составах как первого, так и второго. Точнее, некоторые лица хотят, чтобы научно обоснованные исследования выглядели как слухи, чтобы дальше грести прибыль с вредящих здоровью средств. Если конкретнее, то соли алюминия, те, что выведены в лаборатории и используются в основном в антиперсприрантах, влияют на гормональное состояние организма, при длительном же использовании накапливаются в жировых тканях, почках, костях, в общем, в теле(1), что вызывает ряд самых разных болезней, например, болезнь Альцгеймера и рак молочной железы. Кроме того, они нарушают нормальное функционирование потовых желез, что может приводить к перегреву организма, но это «цветочки» по сравнению с тем, как они действуют на гормональном уровне.

«Алю­ми­ний отно­сят к так назы­ва­е­мым метал­лам-эст­ро­ге­нам (metalloestrogens), то есть веще­ствам, кото­рые могут  ими­ти­ро­вать эст­ро­ген и вли­ять  на экс­прес­сию генов, отве­ча­ю­щих на эстроген.
...алю­ми­ний в виде хло­ри­да алю­ми­ния или хлор­гид­ра­та алю­ми­ния (АСН) отри­ца­тель­но вли­я­ет на функ­ции рецеп­то­ров эст­ро­ге­нов MCF7 молоч­ной желе­зы чело­ве­ка, что может при­во­дить  к забо­ле­ва­е­мо­сти раком»(1)

Те, кто хоть немного почитал статьи в этом подфоруме знают, что есть гормоны для человека, и почему евреям так хочется взять эндокринную систему язычников под контроль.

Это было касаемо антиперсприрантов, конечно, есть и другие заявления о вредящих компонентах в их составе(парабены, к примеру), но я не стала углубляться и проверять их достоверность, потому что одной этой причины уже достаточно, на мой взгляд, чтобы перестать их использовать.

Про дезодоранты: чтобы препятствовать размножению бактерий, в составе может вполне использоваться спирт, который сушит кожу. Кроме него используются пропиленгликоль(антифриз), триклозан(тоже гормональное, влияет на щитовидную железу), тальк и т. д. (2)

Теперь, «пугалочки» закончились, что же делать?

Есть множество природных дезодорантов, рецептов и фирм, производящих безопасные средства гигиены, но я бы хотела остановиться в этой статье на алюминиевых квасцах и своём опыте с ними.

Я использовала разные антиперспиранты, начиная с периода полового созревания, когда «девочка не должна пахнуть, разве что цветочками», ну, вы знаете. Какие-то решали проблему запаха, какие-то не подходили сразу, но даже те, что сначала подошли, потом начинали как будто игнорироваться моими потовыми железами, и легче было не использовать это вообще, потому что запах был странным. И лишь недавно я, окончательно «наевшись» жёлтыми пятнами на светлой одежде и белыми на тёмной, плохим запахом и водопадами под руками, занялась этим вопросом всерьёз. Купила дезодорант, в составе которого был только водный раствор алюмокалиевых квасцов, без каких-либо отдушек, и пользовалась им в течение двух недель.

Я была более чем рада: запаха нет, следов нет, что ещё нужно от гигиенического средства? Не было липкости, которая оставалась от всех предыдущих средств, ручьёв пота, от которых, по идее, антиперсперанты должны наоборот избавлять. Физическая нагрузка и занятость были идентичными что в дни использования прошлого средства, что после перехода на дезодорант.

Введя в поиске запрос о квасцах, что были в составе, я увидела, что это тоже соль алюминия, и подумала, что поменяла шило на мыло. Но, посмотрев внимательнее, нашла и научное подтверждение своему опыту:

«Квасцы – природные соли, двойные сульфаты. Входят в состав почв и являются важным элементом для живых организмов, употребляются животными, которые пополняют нехватку, в том числе, и этой соли. Квасцы также можно употреблять внутрь, это вяжущее средство, издревле использующееся против диареи…
1. Хлоргидрат [соль аллюминия, о которой говорилось выше]- это яд, искусственное соединение, выведенное с лаборатории. Квасцы - это натуральные соли, которыми лечил еще Авиценна [последователь Аристотеля], в том числе приёмом внутрь, использую квасцы как противодиарейное и антибактериальное средство . Квасцы являются пищевой добавкой по стандартам Евросоюза.
2. Хлоргидрат входит в состав дезодорантов и блокирует потоотделение. Это основное его назначение. Квасцы не блокируют потоотделение и не проникают сквозь кожу. Если разницы между солями нет, то почему одно соединение блокирует поры, а другое нет?» (3)

По идее, можно покупать квасцы для приёма внутрь, разбавлять их в воде, и получать более бюджетную версию дезодоранта, но, во-первых, я ещё способ не проверяла и не могу сказать, так же это эффективно или нет, во-вторых, средство и так было совсем недорогим, где я его брала, стоит также, как и обычный дезодорант.

А теперь давайте разберёмся, так ли на самом деле нужны антиперспиранты? Для чего вам блокировать свои потовые железы, если с неприятным запахом вполне может справиться дезодорант? Потеть — нормальное и естественное дело, наибольшую часть терморегуляции и потоотделения организм производит именно через подмышки. Если регулярно мыться и есть хорошую пищу, то плохого запаха не должно быть в принципе. Если он есть, значит, надо искать причину, а не замазывать сверху последствие.

Также, думаю, вы знаете, что собаки могут почувствовать, когда человек их боится. Это происходит из-за адреналина, который активно вырабатываются в ситуации стресса, и чуткий нос животного может его уловить. Если человек нервничает и переживает длительное время, то он тоже начинает пахнуть — на этот раз вырабатывается норадреналин, и, поверьте, это пахнет не лучшим образом. До Сатанизма, я часто переживала, и даже частое(каждый день) принятие душа не спасало от активного выделения гормонов длительного стресса. Это можно было скрывать антиперспирантами и отдушками, но проблема не решалась. Она решилась лишь тогда, когда я начала регулярно медитировать и контролировать своё сознание, не позволять себе опускаться на низкие вибрации страха, переживания, уныния. Это связанно очень тесно.

В обсуждении вы можете делиться безопасными средствами, которыми сами пользуетесь, и своими исследованиями на эту тему, потому что разным людям нравится разное, главное, чтобы это не вредило здоровью.

1 - https://azbyka.ru/zdorovie/vred-antiper ... perspirant

2 - https://nepotno.ru/sredstva-zashhity/de ... -spisok/#3

3 - https://www.crystal-deonat.ru/articles/159800
Держи спину ровно и не забывай Дышать

Ascension
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:12 pm

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Ascension » Пн окт 18, 2021 2:31 am

Я давно перестала пользоваться всякой там химией, точнее постаралась свести к минимуму. В качестве дезика можно просто использовать обыкновенную пищевую соду, на влажные подмышки нанести маленькую щепотку. Сода удаляет запах, так как пот это кислая среда. Или можно придумать свой собственный рецепт на основе натуральных масел, спирта и воды. Вместо вредного шампуня, можно использовать бабушкины средства, вариантов много и они работают хорошо, все испытано. Тоже и в отношении зубной пасты... представляете сколько веществ люди вбирают в себя пока используют ее. Обыкновенная з.щетка вычищает все. Я не понимаю, зачем они суют везде в пасту фтор...
Asatoma satgamaya
Tamasoma jyotir gamaya
Mrityorma amri-tam-gamaya

Приведи меня от заблуждения к истине; от тьмы к свету; от смертности к бессмертию

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Admin » Пн окт 18, 2021 2:46 am

Ацетилсалициловая кислота снимает запах и убивает бактерии. Но она сильно высушивает и обжигает, поэтому после нее можно наносить крем - он снимет боль от ожога. (Понятно, совет для мужчин и тех, у кого серьезные проблемы с запахом. Женщины, берегите себя).
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ascension
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:12 pm

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Ascension » Пн окт 18, 2021 2:49 am

Да, еще, касательно кремов. Вот посмотрите на тот состав... не лучше ли купить оливковое масло и делать собственные миксы? Это для тела. Также хорошо увлажняет кожу (проблемные места) касторовое масло. Но оно очень вязкое и липкое, его можно наносить на влажную, даже мокрую кожу, где испытываете проблему. Брать примерно пипеточную каплю и растирать. Таким образом оно лучше впитывается и высыхает, но с ним нужно приноровиться. Я еще добавляла туда эфирного масла. Но на данный момент я не использую это, так все запасы давно закончились и надо покупать по новой и делать микс. Можете попробовать и скажете, довольны ли. Но мне всегда спокойнее поступать подобным образом, чем использовать крем. Кожа, она тоже "кушает", тогда логичен вопрос: "Зачем ее кормить синтетикой?".
Asatoma satgamaya
Tamasoma jyotir gamaya
Mrityorma amri-tam-gamaya

Приведи меня от заблуждения к истине; от тьмы к свету; от смертности к бессмертию

Ascension
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:12 pm

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Ascension » Пн окт 18, 2021 3:01 am

Извините, забыла сказать в отношении использования касторового масла для увлажнения кожи. Важная деталь - это растереть его в мокрых руках и затем похлопывать по коже, вбивая и таким образом можно контролировать, ведь оно довольно вязкое, но если его использовать совсем чуть-чуть, то увлажненная кожа хорошо впитывает. Я когда-то прочла о его увлажняющих свойствах и решила попробовать и с тех пор не нашла ничего лучше. Вобщем, я научилась его использовать так, что оно высыхает на теле и не оставляет жирных следов.
Asatoma satgamaya
Tamasoma jyotir gamaya
Mrityorma amri-tam-gamaya

Приведи меня от заблуждения к истине; от тьмы к свету; от смертности к бессмертию

Аватара пользователя
Roxsi
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2021 8:45 am

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Roxsi » Ср окт 20, 2021 7:16 pm

То чувство, когда вообще нет проблем с потооделением, даже летом) всегда недоумевала от того, как люди оказываются мучаются с этим...начинаешь ещё больше ценить то, как тебе повезло - не запариваться с дезом и прочей дрянью))
Если честно, меня больше беспокоят проблемы не с дезодорантами/антиперспирантами, а проблема женской декоративной косметики - она ведь вся просто кишит тальком, слюдой и прочими вредными металлами... А ведь мы, женщины, наносим её на кожу лица, на глаза, на губы.. Ещё частично съедаем это, если это в помаде... Вот прям тут вот да, серьёзная с этим проблема, у меня в одной пудре то талька и прочей дряни немерено... Но что не сделаешь, чтобы быть красивенькой :cry: может, как-нибудь, напишу про это исследование.
Будь достойным в очах Сатаны⚡⚡

Свет Истины
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2021 8:16 pm

Re: Дезодоранты и антиперспиранты

Сообщение Свет Истины » Пт июн 24, 2022 8:01 am

Ascension писал(а):
Пн окт 18, 2021 2:31 am
Я давно перестала пользоваться всякой там химией, точнее постаралась свести к минимуму. В качестве дезика можно просто использовать обыкновенную пищевую соду, на влажные подмышки нанести маленькую щепотку. Сода удаляет запах, так как пот это кислая среда.
Вы правы, пот и все бактерии в нём - кислая среда, которая, по идее, должна нейтрализовываться содой. Но кроме пота есть ещё и кожа, и у неё есть pH баланс, который лучше поддерживать, иначе будут возникать раздражения и ожоги. Сода в виде щепотки не должна нанести вред, но если использовать её на постоянной основе, она может ощутимо иссушить кожу, нарушив тот самый баланс. Или же, если потоотделение активное, то небольшое кол-во соды просто смоет, она прореагирует с первыми выделениями, а как нейтрализовывать остальные? И следы на одежде могут оставаться.

К квасцам в этом вопросе претензий нет - долго испытывала на себе, прежде чем писать сюда ответ. Следов нет ни на какой одежде, кроме того, не остаётся въевшихся пятен пота, как при использовании антиперспиранта, которые сколько ни стирай - не вымоешь. Подходит даже для мужчин, просто нужно увеличивать концентрацию раствора, также проверено. Честное слово, до использования натуральных косметических средств думала, что я какая-то страшная ущербная вонючка, и все вокруг здоровы и ароматны, кроме меня. В жидовьем мире, часто проблему порождает то, что они предлагают, как решение. Выкини это "решение" из своей жизни, и проблема уйдёт.

Я очень люблю соду и использую её для многих вещей, но это не панацея от всего. К примеру, испытывала на себе и близких (добровольно согласились на эксперимент) зубной порошок с составом 1 часть морской соли 1 часть соды 2 части жёлтой глины в порошке. Для моей полости рта было просто замечательно: после зубной пасты, даже дорогой, на утро до чистки зубов был неприятный запах, после порошка - не было. Это при том, что рацион не менялся. Тот же результат был и у близких, но через какое-то время у них начали кровоточить дёсна, а у меня нет.

У меня много наработок по теме натуральных ухаживающих средств, но я не могу не проверив на себе писать о них, даже если что-то подошло мне, не факт, что оно подойдёт остальным, но я должна хотя бы убедиться, что это не вредит. Вообще, уход за собой натуральными средствами - это мудрость, потерянная в веках, но, как и всё остальное, это реально возродить.
Держи спину ровно и не забывай Дышать

Ответить